XVI

Возвращаюсь туда,
Откуда я рано утром
Безвозвратно (тогда так думала)
Удрала.
Там встречают меня всё те же.
И почему-то
Я не плачу. Я благосклонна –
К рабам, к дарам.

Мне наденут опять тиару,
Взобьют перину,
Поцелуют три раза перст
И высокий лоб.
И парадная стайка фрейлин
Пищит ревниво:
«Вы не ведали, как Вам, милая,
Повезло».

И король в настроении:
Доброй была охота!
Он садится со мною рядом
На жёсткий трон.
Он смеётся и пьёт бурбон,
И журит кого-то,
Намекая, что беглых жён
Он казнит
Потом.


Рецензии