2422- На даче

А где-то, а где-то,
В сети интернета
Моря и пустыни, и горы.
А мы в электричке,
Буханка да спички,
Спешим за родные заборы.

Шесть соток землицы
За гранью столицы,
За гранью рабочей недели.
И мчится народец
За счастьецем, вроде,
Одежду простую надели:

Спортивки, калоши,
Футболки поплоше -
Не нужен костюм для прополки.
Назад, в воскресенье,
Под свист приближенья,
Стояли корзинки, ведерки.

Прополоты грядки,
Бежим без оглядки,
Нельзя опоздать - расписанье!
Остались калоши,
Футболки поплоше,
Грустят - ведь опять расставанье.

Остались и спички.
Вдали электричка
Гудок подала - подгоняет.
Ведерки, корзины,
Болящие спины,
В себя натолкав, уезжает.

На даче, в движенье
Пришло "населенье",
Пошла круговая осада -
На грядках полезных
Травища полезла,
Как будто сцепились ребята.

Сорняк окружает,
Питьё отнимает -
Полив же случится не скоро.
И так повсеместно
Враждуют за место
Под солнцем за каждым забором.
---------------------------------------

И по скверной дороге иду восвояси с шести
Узаконенных соток на жалобный крик электрички.
Вот ведь спички забыл, а вернешься — не будет пути,
И стучусь наобум, чтобы вынесли — как его — спички.
И чужая старуха выходит на низкий порог,
И моргает, и шамкает, будто она виновата,
Что в округе ненастье и нету проезжих дорог,
А в субботу в Покровском у клуба сцепились ребята
С. Гандлевский
+
№18 калоши


«Эпиграф-ключик с Леной По дороге с...» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
ведерки...
о бремени гелена есть сочинение ....стихи.ру.
2021/04/16/1481

Адонис Ситник   29.11.2023 12:44     Заявить о нарушении