Вечный спор

Много разного в жизни я видел
Была ненависть и любовь
Наугад было, было предвидел
Каруселят года вновь и вновь.

Я в любви был рожден и воспитан
Маме с папой за то поклон
И нахвален я был, и отчитан
Гутаперчивым был, был как слон.

Каждый день нас немного меняет
Вкусов жизни, вливая в нас смесь
И ни где-нибудь, а прям где застанет
Жизнь –мгновение: сегодня и здесь.

Остальное лишь *было" и "будет"
Кто-то в них петляет как нить
Тут придумает там забудет
Умирает не вспомнив пожить

Почему ж нет предмета "Мудрость"?
Чтобы в школе его изучить
Ну тогда уж пусть будет и глупость,
Чтобы мудрыми руководить!

В жизни всё так немного спорно
В вечный спор втянут разум и кровь
Кто в любви видит признаки порно,
Кто-то ж в порно увидит любовь.

Слово- мелочь в объеме фразы,
Смысл фразы имеет вес.
И брильянты -лишь часть алмазов
Есть алмаз и на поверхности фрез.

Так и я себя чувствую камнем
Щебень то или жемчуг со дна
Для любимой - Я ценный самый!
Для меня лишь одна Она!

Вместе Мы то ползём, то летаем
Дни минуя, глаза в глаза,
Мудрость глупостью разбавляем
Я -не против! Она -всегда за!


Рецензии