Ты мечтатель?

Вот скажи, ты мечтатель?
Просто знаешь мечтатели,
Как поговаривают счастливы
И им не страшна любая печаль.

В шторме мечтательный моряк,
Находит почему-то в дали маяк.
Не потушит ни одна волна их огонёк,
Всем трудностям хватит парящий скачок.

Легко радоваться, когда ты не в этой реальности,
Где полно коварства и на каждом шагу неясности.
Проще уплыть на корабле
И забыть навсегда о земле.

А что плохого, что я забыл,
О местах, где грустным был.
Я в каком-то роде им благодарен,
Что когда-то из-за них был сильно ранен.

Да, меня сделал какой-то неумелый,
Не научил думать за рамки
И теперь под ногами подводные камни.
Но пройдя по этим острым камням я знаю, что очень смелый.

Итак, я повторюсь, ты мечтатель?
Готов ли ты забыть и простить кинутые от этой жизни камни и со мной проплыть море,
Стать главным в этом шумном хоре
И через всё стать счастливым.


Рецензии