Ни шага

Мысли жгут и рвут сознанье
Харчками черными харькают
В душу мою и моё Зазеркалье
Зубы... об зубы мои стирают

В поте вечно холодным как лёд
Я бегу в своих мыслях зачем-то
Услышать снова как она поёт?
Или бежать ещё снова за кем-то?


Я бегу от счастья марафон
И я в нём на первом месте
На финише выльется стон
В моем жалобном протесте

В подъезде темнее темноты
И шорох здесь грохот грома
Здесь никого, только я и ты
На холодной ступеньки дома

Ты смотришь в мои глаза
Зеркалом моего взгляда
И моя очередная слеза
Щекой твоей мокрой зажата

Куда-то люди идут за окном
Топают по асфальту мягко
А мы в подъезде пустом
Не можем сделать ни шага

Готов отдать себя и мир весь
Чтобы встреча не была скоротечна
— Давай ещё минуту посидим здесь?
    Не всегда расстаёшься навечно.


Рецензии