Сентябрь

Милый, ласковый сентябрь, -
Красный, рыжий, золотой!
Осени посланник яркий,
Самый юный, озорной!

Он в  плодах запрятал солнце
И, шутя, раскрасил лес!
То всгрустнёт, то   улыбнётся,
Глубину открыв небес!

То дождём прольётся разом,
А то солнцем всё зальёт!
Молод он! И видно сразу,
Что в эмоциях живёт!..

Бронзовым, багряным смело
Украшает каждый лист!
По-дизайнерски умело,
Дерзко, как максималист!

С ветром в салочки играет,
Учиняя листопад!
Нежно листьям подпевает,
Кружит, кружит вальсу в такт!..

Море из цветов осенних,
Море листьев золотых
Он кругом коврами стелет,
Как ценитель красоты!

Он внимателен к деталям,
И, для чувства полноты,
Аромат он щедро дарит
Прелой и сухой листвы…

Бабье лето провожает,
Коротит тихонько дни…
Осень, осень золотая…
Стой, сентябрь, не беги!


Рецензии