И В А

Что стройный стан свой так склонила,
Красавица, кругом весна.
Плачевный вид, а утро мило.
Все рады жизни, ты грустна.

Возможно, слышишь наставленья,
Как избежать грядущих гроз.
Намёком предостереженье
О бедствиях с потом слёз.

Тревожит тихое признанье,
Бессмертной матушки земли?
Тайком дарят благоуханья
Коренья роз, что отцвели?

Иль здесь почил тот, кто любим,
Склонилась ты его, храня.
Гнетет тоска, невозвратим…
Ты лучше полюби меня.

Склонили думы? Распрямись.
Вверх ветви к небу, к облакам.
Смелее к выси присмотрись:
Непостижимое всё там!

Молчишь, не поняли друг друга?
Под твоей сенью столько муз!
Ты всё ж одна, хотя и туго
Несёшь невзгод не нужный груз.
            
           Из сборника стихов "К Светлане"


Рецензии