Алена- чистюля

У Алёны день рожденья.
Приходи честной народ,
Поглядеть на дом Алёны,
Дворик, сад и огород.

Ровно, чисто и красиво.
У белья крахмальный хруст.
Двор, наверно, мыли с мылом,
По линейке стригли куст.

У стерильных полотенец
Белизна аж режет глаз.
А в кастрюлях- сковородках
Можно видеть свой анфас.

Есть гостям предепрежденье:
На пол мусор не ронять.
За пятно Алена может
Головы всем оторвать.

Гости все пришли в бахилах.
Сели есть. Раздался "Ох!".
Как в замедленной картине
На пол падает горох.

Но, зато молниеносен
У Алёны был рефлекс.
Подхватив горошек тапком,
Продолжала есть свой кекс.

С облегченьем все вздохнули.
На Алёну все глядят.
Ведь она у нас милашка,
Пока пол не загрязнят.

С днем рождения, Алена!
Шлю привет издалека.
Зная свои руки- крюки,
Не приеду к вам пока.

      16.10.2022


Рецензии