Ты - Книга

***
Мы все когда-то «уйдём»...
Но сначала «книги» прочтём.
Книги — о людях, о жизни своей,
Либо «журнал», где много статей.

Кто-то простые «книги» читает,
Кто-то «журналы» часто листает.
Кто-то смакует и восхваляет,
А кто-то просто... «книги» сжигает.

Один каждый листик с любовью прочтёт,
Другой, пролистав, вновь мимо пройдёт.
Один насладится, с собою возьмёт,
Другой... на полку... — пусть подождёт.
А «книга» бывает так интересна,
В ней каждая страница прелестна.

В ней страсть и улыбка,
В ней урок и... ошибка.
В ней грусть и печаль,
В ней печенье и чай.
В ней надежды и слёзы,
В ней солнце, морозы.
В ней дети и счастье,
В ней бывает... ненастье.

И многое можно прочесть!
Если нюансы учесть.
Что «книга» — это живое,
Что есть в ней «что-то такое».

Но жизнь порой как «альбом»,
Да, в ней бывает — облом.
А ещё бывают — краски,
Где каждый рисует — «сказки».

«Сказки» про жизнь свою,
А кто-то и про твою...
Кто-то с карандашами,
А кто-то режет...
«Листы» ножницами...

Одни берут кисти, рисуют,
Другие с «книгами» мило танцуют,
Одни пишут нежные строчки,
Другие... ставят жирные точки.

Мы все однажды «уйдём»...
Когда дорисуем «альбом»...
Не играйте, люди, в интрижки,
Листайте бережно «книжки».



©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/11/21/7017

///
Все люди разные, это факт, недавно задумалась, что люди очень интересные и каждый со своими судьбами, желаниями, делами и т.д., и сколько бы нас не было, у всех всё по разному.
Люди как книги, и книги бывают интересные, и не очень.

Кто-то открывает их и читает, а кто-то на оборот. Все по разному видят свои желания.
Кто-то встречает по обложке,  кто-то по начинке...

И это нормально, это жизнь, главное не мять чужие "книжки".
Хочется чтобы каждая "книга" прожила и рассказала Мирозданию свою интересную историю.


Рецензии
Очень мудрые рассуждения, всё верно...

С уважением,

Александр Егоренко   22.11.2023 14:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр, благодарю Вас!

Айя Комлянская   22.11.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.