Знаешь, милый, зима приходит...

Знаешь, милый, зима приходит...
Снежным дымом укутав дом,
Свищет в окна и вьюгой бродит,
Засыпая белым-белом...

Тот фонарь, одинокий, тусклый,
От ветров будто спрятал взгляд...
Сколько нас, омертвевших, грустных,
Так же встанут при счёте в ряд?..

Знаешь, в зиму совсем не легче,
Белый цвет не стирает грусть.
Одиночество рукоплещет.
Изнутри поедая... Пусть...

Заметёт снежной бурей город,
Он вздохнёт, и уйдёт печаль.
Ведь теплу учит только холод,
как весне учит нас февраль...


Рецензии