Навеки, навсегда

Навеки, навсегда
В единый слиты свет
На лучшей из известных всех дорог.
Нечистая вода
Смывает всякий след,
Но этот путь – не для случайных ног.

Навеки, навсегда
Незримою рукой
Отделаны в высокий монолит.
Вся горная гряда
Завидует молчком –
Кому землетрясенье не грозит?

Навеки, навсегда
Завязаны узлом
В одной непроницаемой сети.
Вопрос один – когда
Финал борьбы со злом
Развяжет руки вольному пути?

Навеки, навсегда
Закованы во льды,
Касаньем слабым соединены.
И всё ж легка судьба –
По жизни не одни
На самой задней стороне мечты...

21.11.2023


Рецензии
"На самой задней стороне мечты..." – любопытный оборот.
Сам стих наполнен зримой философией извечных фактов.
Ёмко, Вить!
👍👍👍🔥📌
С пожеланием счастий!

Евгения Базалеева   23.11.2023 18:58     Заявить о нарушении