Стрела

Плачут по тебе колокола
Под моим пальто;
В сердце скорбь остра – стрела:
Кто достанет, кто?

Мне под небушком брести
Горестно в тюрьме:
Обрела приют в груди
Не зима, а смерть.

Возврати меня назад,
Душу не терзай!..
Ранки слов, что ты сказал,
Не перевязать.

Выйду в свет – держусь, стойка,
Ночью же – тоска;
Мне бы прочь, в леса, в луга,
Мне бы в облака!..

Ну, довольно – срыв, накал,
Встану на краю…

С губ сорвётся в бездну скал
Горькое «люблю».


Рецензии