О! Мир чудесный!

О! Мир чудесный! Грез лукавых
Фантазий облик вековых
Прекрасных дев и величавых
Живущих в зеркалах своих

Как много времени и краски
В стремленьях, всех быть красивей!
Чтоб подарить герою ласки
И для него быть всех родней!

Мир женских ревностных мечтаний
Чтоб он ее одну любил
В любви мучений и терзаний
Всю жизнь в руках ее носил

Как розу милую в колючках
Терпя все острые шипы
Писал стихи ей в закорючках
И рисовал портрет в холсты

Конечно был при этом молод
Богатый, сильный озорной
И был горячим даже в холод
Ученый умный и простой

О! Мир чудесный, грез безмерных
Все это есть, но не в одном
Среди таких немного верных
Прекрасных дам в краю родном.


Рецензии