В конце - концов!

А если б были мы немы, как звери?
Быть может не было б войны на свете белом!
Мы б выражали чувства все в объятиях,
Руки протянутой ладонь в рукопожатии,
Иль просто молча мимо шли,
Вздохнув украдкой,
Когда б согласья не нашли
Любви и лада..

Но нам дана не просто речь,
А красноречье!
Звучат слова остры,как меч
Вонзаясь в плечи
Или клеймом  сердца сжигая раскаленным
Взлетать над смертными не сметь!
Жить приземленно..

Перенимая речь отцов
Не знаем цели
Переживут, в конце концов,
Нас снова звери.


Рецензии