шрапнель

Разблокировав доступ к мыслям о вечности
Он пришёл и увидел во мне существо
У которого нос и четыре конечности
Я спросил лаконично
Как имя его
Он в ответ посмотрел на меня и окрестности
Я в ответ ощутил на душе ничего
То что может вместиться конечно поместится
Размышляя ответил
Как имя его
Не внимая молчанью досужей телесности
Он смотрел только видел во мне вещество
Я промолвил допустим что я перекрестится
Он ответил
Спроси
Вновь
Как имя его
Я смотрел созерцая что эго не денется
Посмотрел и не видел во мне моего
Уходила куда-то проклятая лестница
Промолчало в сознании имя его
Шаг за шагом твое человечие шествие
Каждый раз видит в сказках своё торжество
Хоть умри не отнимешь проклятой вечности

Чего?


Рецензии