Ночная тактика

Белый шар Луны по небу катится.
Нимб над ним предупреждает, что мороз сердитый.
И Луна, как тот святой из бабушкиных святцев,
Хочет защитить нас от мирских событий.

  Ну а нам святые ни к чему. В сугробы вжатые,
  Мы лежим, сжимая автомат.
  Лица будто бы под белой маской спрятаны –
  Каждый выдох инеем к губам примёрзнуть рад.

Кровью снег залив, ракета красная
Миг атаки высветила, быстрый, как удар.
И рванулись мы навстречу пулемётным трассам,
Взвив над головой победное «Ура»!

  Кончен трудный бой и хоть он был учебный,
  И с «противником» мы пили чай потом,
  Вспоминая наш бросок последний,
  Обжигая горло кипятком,

Я уверен: в дни суровых испытаний
Родину закроет прочный щит.
Пусть спокойно спит страна родная –
Армия надёжна, как гранит.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора


Рецензии