Если твой разум очнётся, Восстать как из грязи зем

Если твой разум очнётся, Восстать как « из грязи земной? Дух Божий, души вдруг коснётся и Вечность тогда, пред тобой!!!

О космос, Этого –ль желает,
Цивилизация Небес?
О чём Земля, давно мечтает?
Чтоб человечек бодро лез,

К Высотам Божьим на ракете?
Через космические сети,
И радиации и камней,
Сквозь мрак, неисчислимых дней?!

Умы, фантасты вдохновляют!
Пророчьих книг, густеет рой,
Как покрывало, над Землёй!
И  вдохновители не знают,

Что, Правда о В.Р. одна,
В Священной Книге всем дана!
Кто верит в Библию святую,
Кто её доверится вполне,

Тот Божью Истину, простую,
Найдёт в сокрытой глубине!
И есть ли где, Миры Иные,
Есть –ли там, жители какие,

Разумны или нет они,
Как продолжительны их дни,
Какими заняты трудами!
В чём радость, Смысл их лет,

Видно ли море, наших бед?!
Желают –ли, родниться с нами?!
И горяча –ль в их сердце, кровь?
И есть –ли плотская любовь,,.

И пусть о том не многословно,
Расскажет миру, Божья речь, -
Здоровый разум, безусловно,
Не может Правдой пренебречь!

Науки верной основанье,
И содержит верное писанье!
Содержит верное писанье!
Но драгоценная руда,
Лежит не сверху! Иногда,

Читатель «санный», иль ленивый
Пласты наружные копнёт
Но ничего там не найдёт!

И он угрюмо молчаливый,
Уходит прочь, своей тропой,
Обогащённый нищетой…

Настанет –ли, такое время,
Когда с научных умов,
Спадёт языческое бремя

Мирской удушливый покров?
О Небо чуткое пошли,
Елей, на лик, больной Земли!


Рецензии