мыший обряд

Шуршит кадило у мышат
Пытаются спугнуть котят
И ладана клубы пускают
Так страхи их растают

Зверел закат в полночной бездне
Ядреных звезд стучал парад
А расфуфыренные розы
Хотели жмякать виноград

Белесых усиков твоих
И глазок рыбьих
Я не любил
Но мне был интересен голос твой
Какой-то зычный и почти живой
И сон я видел
Про песочные часы
Заляпанные кровью

Бездна пьет судьбу
Пьянеет от предательств сальных
Разбрасывая золотую милюзгу
На зайчиков сусальных

Мышата спят
Закончен хоровод
Коты растерзаны
И волки вскрыты
И кажется все новое вот-вот
Начнется, будучи забыто


Рецензии