Добрые дела! Сочиняем стихи для детей!

Если слышишь, что кого-то
Обижают каждый день.
Если видишь, что ребёнку
Хулиган порвал портфель.
*
Если под смешки толкают,
Не дают везде пройти.
И об этом кругом знают.
Ты не трусь и подойди.
*
Помоги ему подняться.
Руку дружбы протяни.
И не стоит их бояться.
Хулиганы – слабаки!
*
С детства нас везде учили
Делать добрые дела.
Важно, чтобы не забыли
Эти главные слова!


Текст: Алена Багрецова
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии