Как я стал конструктором

Кому-то с детства предназначен путь:
Мечты все воплотились, если вкратце!
Я – на развилке: мне куда свернуть,
Окончил школу, а куда податься?

Имеются ведь в городе моём
Училища и ВУЗы, надо думать.
С соседом заявленья подаём:
Логичен выбор наш без спора, шума!

Нам ближе - ВУЗ технический, пожалуй,
(К военной ведь карьере – тяги нет)
Экзамены – сданы, набрали баллы,
В студенчество маяк открыл нам свет!..

Учёба – позади, распределенье.
Мне тесть в заводе место припасал,
Но тут развод назрел. В одно мгновенье
Готов и план: отъезд тогда спасал.

С сокурсницей уехать захотелось:
Давно мы нравились друг другу очень!
«Семью не рушу», -  был ответ! С уделом
Печали отбывал в Рязань я, впрочем!

А там – КБ. С конструкторской стези
Был дан отсчёт накопленному стажу,
В изобретенья, творчество – визит…
Профессией, скажу, - доволен даже!

А с той поры – за кульманом, ПК,
В бюро я с ИТР по жизни спаян,
По плану – чертежи «летят», слегка
Похожие на клин из птичьей стаи…

Кому-то с детства предназначен путь…
Мне с «колеи» теперь - нельзя свернуть!


Рецензии