Сказ ка

СКАЗ(ка)

(На асфальте, под окнами, мальчишки часто пишут девчонкам признания в любви. Иногда они не успевают признаться – уходят на войну.)

Каждый день тротуаром длинным
Пешеходы гуляют чинно
Уступают друг другу тропку
Кто-то смело, а кто-то робко.

Женька тоже гуляет чинно
Вдоль подъезда, где есть Алина,
Ей семнадцать, ему все двадцать -
Целоваться бы… целоваться…

Но девчонка строга, как мама,
Недотрога вольна, упряма,
Посмеялась над парнем мило,
Мол, прошел бы ты лучше мимо.

Дни проходят, проходят ночи,
Женька любит девчонку очень,
И рисует мелком картинку,
Под окном, для своей Алинки.

А прохожим – такая радость,
Что любовь под мелком осталась,
Затоптать не решились – верят:
Есть любовь,
есть и в сказку двери.

Наша сказка со злом-войною,
В ней снаряды волчицей воют,
Вот и Женька наш в камуфляже,
Не боится он пули вражьей.

Каска, берцы, тяжелый броник -
Воин чести своей не уронит,
Вот бы только ждала Алина
Утром скорым и ночью длинной.

А Алинка глядит по окнам,
Носовые платочки мокнут,
Плачет девица здесь всенощно,
Вместе было бы только проще.

И девица к окну стремится,
Где мелькают чужие лица,
На асфальте слова стирая,
Но любовь ведь не умирает.

Ждать с войны обещать не стала,
Чтобы думал: ей дела мало,
Только сердцу ведь много дела,
Ждет оно, хоть и не хотело.

Почтальона не ждет девица -
К СМСкам давно стремится.
В двери стук.
Это кто?
Скажите!
- Вам письмо.
Вот конверт.
Держите.

«Смертью храбрых…»,
зачем же смертью?!
Вы, девчоночки, в смерть не верьте,
Будут встречи, вы ждите очень,
Ждите днем и холодной ночью.

И вернутся родные Жени
После всех боевых сражений.
Даже в сказках бывают слёзы -
С похоронками есть курьёзы.

Только краски давно размыты,
Тротуары все перерыты,
Но остался привет от Жени
И в груди от разлуки жженье.

=

Это сказка. Сказки должны хорошо кончаться.
К сожалению, мы знаем много других историй.


Рецензии