Слабость

Когда безумие сыграло,
Узрев тебя, сказал себе,
Что дам таких встречал немало
Я на обыденной тропе.

Но мы пошли, а рядом тени
Летели, замедляя ход
Тугих пленительных движений
И, не мешал нам гололёд.

Летели дни, и было странно,
Что где-то ближе к февралю
Для самого себя нежданно,
Почувствовать, что я люблю.

Люблю твой стан, глаза и руки,
Твой нрав. Но внял: моя любовь
Несёт в себе страданья, муки,
Губя сознание и кровь.

Испепеляет разум, чувства;
И ощутил нежданно я
Себя на грани безрассудства,
И в шаге от небытия.


Рецензии
Любовь-это особенное чувство, в нём счастье, вдохновенье, безрасудство!!!

Дочь Земли   19.03.2024 11:23     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за чудесный отзыв

Валерий Платонов   27.03.2024 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.