А что в остатке?

Ни шквального ветра, ни сильного шторма,
Ни злой поножовщины с другом по пьяни.
Ни долгих прогулок по краю, по грани,
Ни толики злобы в какой-либо форме.

Ни счастья, ни слабой попытки бороться,
Во что-то вцепившись гнилыми зубами.
Ни веры, ни смысла за всеми словами:
Монетки в фонтане, слюна для колодца -

Захочешь напиться? Увидишь уродца
На дне опустевшей недавно бутылки:
Ни сердца, ни воли, одни лишь опилки
Остались внутри, но их вес не учтётся.


Рецензии