закрою...

Я закрою... когда-нибудь точно...
Запечатав цепями и сталью,
Чтобы знать, что удержит всё прочно
Моё сердце с тоскливой печалью...

Я закрою от всех, от надежды,
Чтобы высохло, зачерствело,
Чтобы траурные одежды
Примерять никогда не посмело...

Чтоб забыло про всех мимолётных,
Про улыбки, про смех, про любовь...
И про руки, мертвенно-холодных,
Что проникли и в душу, и в кровь...

Чтоб забыло... проснувшись однажды,
Под сопенье людского тепла,
Помолившись в ночи, может дважды,
Ночь смиренно двоих обняла...

21.11.23г.


Рецензии