Перо белого Ангела

Елене   Кузьминой  -
Аргуновской на стих
 "Двое  взошли
   на  карниз"
http://stihi.ru/2023/11/20/6501


Нашла  я  в  детстве
на   лугу   перо  -
Подумала:
           гусиное   оно.
Его  я  остро отточила
И  до  сих  пор  пишу
я   им   -
Мой  стих  с  пером
неразделим...
Какая-то особая в нём
сила!

С  ним  обращаюсь
осторожно:
Даю  забыться  сном...
Мне   говорят,   что
невозможно
Писать  всю  жизнь
одним   пером:
Давно  б  погнулось
и    сломалось...
Мол,   привираю
малость...

Но  и  сама  я
          удивляюсь!
Другие  кучи  перьев
поломали,
Хотя  и  сделаны  они
из   стали...
А  этому  износа  нет:
Рассчитано   
         на  сотни  лет...
И   пишет   всё:
и  басню,   и  сонет...

Во  мне  сомненье
зародилось...
Не по себе мне стало
как - то:
А   вдруг   оно
"нечистыми" заклято?
Но,  к  счастью,  всё
нежданно прояснилось:

Прочла  я  ветхую
 скрижаль,
Ушедшую   веками
вдаль:
Однажды в затаённой
храма   нише
Стояли  Ангелы  на
скользкой  крыше:
И  белые,  и  чёрные,
и   рыжие...
И  добрые,  и  злые,
и   бесстыжие...
Осточертела   им
земная   жизнь  -
Они решили падать
камнем   вниз,
Но помешал высокий
им   карниз:
Чтобы упасть, должны
были   взлететь  -
Иначе  им  барьер
не   одолеть...
Ну,  а   взлетев,  им
падать  расхотелось  -
На  взлёт  ушла  вся
ангельская  смелость...

Но белый Ангел самый
был   воздушный
И  он  же   -   самый
непослушный:
Хотел   оставить
на  Земле  свой  след
На  все  оставшиеся
сотни   лет...
Он  вырвал  из  крыла
перо  -
И   бросил   вниз...
Но   с   моря   дул
осенний    бриз  -
И ветром унесло его...

Носилось несколько
веков
В   туманной   пене
облаков ...
Застряло,   наконец,
в   стогу   -
Его   я   и   нашла
на   том   лугу.
Читали   в   книгах 
мы   не   раз,
Что  Ангелы  прочнее,
чем   алмаз!
Не  гнутся  ангельские
перья!
Такое  вот  счастливое поверье...


               21. 11. 23


Рецензии
Интересная история! Написанное ангельским пером, должно быть ангельски - прекрасно. Но Ангел был, все ж, самый непослушный...
Да, и стихи должны быть разными: грустными, смешными и прекрасными!
Творческого вдохновения желаю Вам, к ангельскому перу!

Елена Мартыненко-Макарчук   23.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
Елена! Признательна Вам за такой оригинальный отзыв! Вы единственная заметили, что белый Ангел был непослушный. Вы очень проницательный человек! Перо тоже оказалось довольно строптивым и своенравным...
Обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством. Тем более, Вы - моя тёзка!

Желаю счастья и вдохновения!
🌹🥀🌾🌷🎋💐🌴❤

Елена Макс   23.11.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.