Мой родной Татарстан

Под кровом небес Татарстана
Средь русских сельчан и татар
Оставил я с детства...ох рано,
Сок вешних садов как нектар.

Манил вольный воздух свободы
Хотелось искать,побеждать,
Багряный закат и восходы
Чтоб в странах далёких встречать.

Оставил часть сердца с любовью
Крутые у рек берега
Лишь там не спеша за рекою
Плывут над селом облака.

Восток обогрел меня лаской
Под солнцем хлопковых полей,
Мужая, я понял что сказкой,
Был наш Самарканд для друзей.

Обрёл свои крылья для взлёта,
Семью под счастливой звездой,
Но Родина - мать как свобода
Звала в край любимый родной.

Луга заливные,берёзы
И лес наш манящий вдали
Сугробы снегов и морозы
Тоской мою душу сожгли.

Исчез пыл романтики жизни
В долинах заснеженных гор.
Нет краше любимой Отчизны
В объятиях синих озёр.

Мой сказочный город Востока...
Прости что прощаюсь с тобой,
Мой путь состоит из истока
Где мой Татарстан и покой.

Там встречу спокойную старость
В кругу своих верных друзей,
Судьба подарила мне мудрость
Чтоб песни слагать для людей.

21.11.2023г.


Рецензии