Душа

Всю осень шли дожди, и не было просвета,
И вместе с ними плакала душа:
Ей так хотелось солнышка и лета…
Она застыла молча, чуть дыша.
А летом было счастье и надежда,
Но вместе с летом и ушла любовь…
Лишь пустота и только горький скрежет,
И пред глазами прошлое, где вновь
Она светилась празднично и ярко,
Сияла, всеми красками искрясь,
Горела страстно, и волною жаркой
Летела к небу, весело смеясь.
В безумстве время приостановилось,
Ни слезы не помогут, ни слова.
Душа, свернувшись, намертво закрылась,
Нет связи с миром, будто не жива.
Меж тем, зазимья хвост метелью кружит,
Ход снежных стрелок - четкий, не спеша.
Как больно стать любимому не нужным,
Как трудно жить, когда молчит душа.


Рецензии
Написано просто, откровенно, мне понравилось!

Галина Назарова-Волк   17.04.2024 20:52     Заявить о нарушении