Твой канат над ареной, где только держись...

С посвящением куртуазному Вадиму С.

В джунглях, в цирке, в театре идей,
Ты надел свой колпак чудака, лицедей.
Мрачных, скучных, суровых и пряных людей,
Ты смеяться заставил репризой своей.
Ты почти мистер Икс, ты почти Карандаш,
Ты по жизни идёшь, не желая в тираж.
И хохочут, за твой бесшабашный кураж,
Проклиная, и новый желая пассаж.
Арлекина ярмо, и падение в дерьмо,
Их забавит, колыша душевное дно.
Но смеётся паяц над собой все равно,
Своей славы лакая плохое вино.
Ещё ниже, чем есть, безобразней, чем жизнь,
Твой канат над ареной, где только держись.
Да, немногим по силам твои виражи:
Ты останься в живых, но и правду скажи!



Иллюстрация из Интернет


Рецензии