Зимний вечер

Зимний вечер.
Белый...белый...
Я иду домой. Устала...
Где взять сил, чтоб растопить мне печку?
Вот гляжу, а дров то мало.
Принесла воды с колодца,
Чтоб поставить грется чайник.
Кот сидит возле оконца,
Смотрит на меня печально.
Не смотри коток, я знаю.
Ждешь давно уже сметаны.
Вот уже заходит Солнце,
И вставать опять так рано.
Вот совсем уж вечереет.
За окном мороз трескучий.
И трещят дровишки в печи.
Кот от радости мяучит.
Так пуста моя деревня.
Никого уж не осталось.
А ведь было! Было время!
Когда жизнь тут развивалась.
Я одна, но мне не скучно.
Мы с котом совместно вяжем.
Свитерок себе колючий.
Кот попортил мне всю пряжу.
Мы сидим подле оконца.
Там снег плавно так кружится.
Уж Луна во всю смеется,
Но а нам с котом не спится.
Зимний вечер.
Белый белый...


Рецензии