Вопрос

Отворю потихоньку калитку
и уйду за жнивьё, в забытьё...
На живую ты смётано нитку,
паутинное счастье моё.
Без надежды на новые всходы
стану сух и колюч, как стерня.
Больше нет мне ни хода, ни брода,
больше нет мне ни ночи, ни дня,
больше нет даже трепетной нити,
на которой держалась судьба.
В сжатом поле снопы позабыты,
в мутном небе кричат ястреба...
Я по букве, по слову, по строчке
свой вопрос прокричу в окоём:
почему ты так было непрочно,
паутинное счастье моё?!


Рецензии
Идеалы иногда оборачиваются не так, как мы хотим. http://stihi.ru/2012/11/23/2970

Поэт Владимир Дорохин   13.12.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.