И призрак-дом, и призрак-сад...

          * * *
И призрак-дом, и призрак-сад
Глядят из прошлого, глядят
И светят окнами и вишнями...
И я навстречу им не вышла бы:

Так далеко, так высоко
Цветущих вишен молоко,
Крыльцо, калитка, сон бревенчатый
Избы... Да ветер переменчивый

"Чик-чик" чирикнул и лицом
Поворотил туда, где дом
И сад весенний - неразлучные...
Что говорят они, беззвучные,

С той запредельной стороны
В своём "нигде" - не спасены
Ни мной, ни местом и ни временем?
И почему счастливым бременем

Лежат на сердце?.. Выхожу
Навстречу им - через межу
Меж корнем вишни и завалинкой
И слышу оклик явный: "Валенька!.."


Рецензии
Спасибо!
Тоже такой дом с вишнями в душе... Пока ищу подходящие слова.
Очень красиво и грустно у Вас получилось, особенно последняя строка.

Ирина Куренинова   29.04.2024 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!
Удачи в творчестве!

Валентина Коркина   29.04.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.