Зимний день

Падает, падает снег,
Сотни снежинок летят.
Свой начинает разбег,
Сказку и чудо дарЯт.

Нет больше голой земли,
Шубой собольЕй укрыв,
Белые птахи зимы,
Свой навевают мотив.

Нет больше жарких деньков,
Тонут дома в серебре.
Замысел это Христов-
Осень менять в декабре.

Тёплым укрыв полотном,
Реки, дома и траву,
Всё это на потом,
Ну а пока ни гу-гу.

Спи засыпай чудный лес,
Песни послушай зимы.
Снежная россыпь чудес,
Яркий раскрас хохломы...


Рецензии