В туманном забвении...

Видно правда завидуют Боги,
И счастливых на свете немного...
Наказание несчастных вся жизнь,
Она требует, просит,-"Держись!"
Только память отнюдь не стирает,
А там счастье о прошлом вздыхает!
Пожелтевшие годы - страницы,
По ночам станут заново сниться,
И в туманном забвении своем,
Мечтать нежно с любовью вдвоем,
Вопреки всей Небесной преграде,
Поседевшей, унылой прохладе,
Прикоснуться друг другу опять,
В забытьи, боль пытаясь унять,
Призрак счастья обнять, чтобы жизнь,
Могла вновь шептать грустно,-"Держись..."


Рецензии