Жёлтые линзы

Даже жёлтые линзы бьются стеклом в глаза.
"Посмотри, удивишься, как поменялся мир".
Я отстирывала до крови день ото дня
Душу до чиста от иллюзий, соли, судьбы.

Даже угольно-чёрный выцветет три спустя.
Станет менее выражен, мягче и чуть добрей.
И когда с высоты теперь ты смотришь в меня,
То едва ли кого-то помнишь ещё родней.

И когда я смотрю, представив, в твои глаза,
Каждый раз, как на перекрёстке первой весны,
С замиранием, но уверено.. береги меня.
Я прошла каждый миллиметр внутренней войны.

Ничего не осталось прежнего. Мёртвый мир
Долго тлел на осколках памяти и стихов.
Ничего не могло в нем выжить и расцвести.
Безупречный, осиротевший, холодный сон.

Сколько ты заплатил за ложь и самообман
Можешь не говорить. Я видела этот счёт.
Сожалею, что над твоей водой всё туман
И корабль ушёл ко дну, превратившись в лёд.

Не скупись и купи очки в следующий раз
Обязательно жёлтые. Увидишь мир другим.
Но, пожалуйста, больше стёкла не разбивай.
Улыбайся и радуйся, чувствуй, люби. Живи.


Рецензии