Южный ветер

С лугов и бора через ширь двинскую
Летит упругий ласковый поток.
То ветер южный весть несёт благую:
Всех холодов колючий срок истёк.

Уже горят нетерпеливо зори,
Стараясь небо пламенем объять.
И ночи белые проснутся вскоре,
Начнут, вздыхая, призрачно мерцать.

А светлый сумрак будет над Двиною
Скользить и отражаться в лоне вод.
Лишь небеса окрасятся зарёю,
И алый блеск все зеркала зажжёт.

Лети, лети над миром, ветер южный,
С тобой - весна над северной землёй.
Эолу, богу всех ветров, послушный -
Неси тепло, благую весть с собой.


Рецензии