Она одна

Худое тело спрятал в пуховик,
Не силясь греть измученную душу:
Тепла ей мало. Остаётся слушать,
Как на себе несёт она свой век…

Растаял первый, выпал второй снег,
За первым — грязь, а гололёд — второму.
И каждый тем болеет человек,
Что не понять случайному другому.

Взаимных обвинений череда,
Дробления на классы и по взглядам:
Ведь губит нас лишь ненависть всегда,
И лишь любовь одна сильней снарядов.

21.11.2023


Рецензии