Клин...

   на: http://stihi.ru/2023/11/21/350
   автор: Евгения Рупп

Где мой нынешний дом, там промозглая осень
Тянет долгое время безумных дождей!
А мне снятся снега и морозная проседь,
Будто клин улетающих в даль журавлей.

Словно шелестом крыл, дальним окликом диким,
Поднимают с души прошлых дней пеленой
Все пустые стихи и нечаянным криком
Возвращают куда-то размеренный строй!

Режет клин облака и закаты с рассвета
Начинают всплывать скоротечностью дней...
И моя убелённая жизнью планета
Лишь на миг тормозит свой набор скоростей...

Замираю с протянутой небу рукою,
Рассмотреть не пытаясь до боли в глазах!
Жить теперь одному в этой воле неволи
И писать иногда на обрывках слова...

Запечатывать письма, где нет адресата,
Прятать в сером столе своенравный конверт...
А из глаз на ладонь льется времени слякоть,
Предрекая обычный для жизни конец.

Вот проснусь, отгоню безутешные мысли,
Выпью кофе на кухне, цигарку сверну
И, пуская колечком ненужности истин
Сквозь окно, ненароком на небо взгляну...

Угадаю за облаком клин журавлиный
И как будто ему, сам себе помашу!..
Собирается осень лететь этим клином...
Только воспоминания на льду напишу.

Заберите меня, мои дивные птицы!
Не достаточен ваш скоротечный привет.
Не бросайте меня среди грёз укоризны.
Где нет вас, там меня в бесконечности нет.

21.11.23.


Рецензии
Очень чуткие строки. Столько чувств и настроений! Большое спасибо, Андрей!
С теплом и признательностью!

Евгения Рупп   22.11.2023 00:41     Заявить о нарушении
Женя, сердечная благодарность за вдохновение!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.11.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.