Деревенское утро

Появилось над землею утро,
Тронуло росой поля,
Легкими рябинками как будто,
Спящая тревожится вода.
Ветерок  чуть слышно колыхнул осоку
Пробежал легонько по полям,
Он листву березок задел сбоку,
«С добрым утром !» - шепчет тополям,
Вот и просыпается деревня
Голоса подали петухи,
Друг за другом певуны мгновенно,
Песню ту как эхо  понесли!
Вот калитка скрипнула негромко,
Ей придется за день нелегко
И стучит задорно, бойко, звонко
Струйками парное молоко!
Среди этих вот мелодий утра,
Среди этой дивной тишины,
Трактор загудел довольно гулко,
Шум моторов слышится вдали.
Разбудили тишину  и звуки эти
Понеслись все словно на крыле,
Человек проснулся на рассвете,
Чтобы день свой посвятить  земле!
Той земле, что утром так красива,
Ей все сердце хочется отдать
И уходит утро торопливо,
- Что ж, до завтра, встретимся опять.


Рецензии
Оля, с вашего стиха можно написать замечательную картину.
Да, в зрелом возрасте, ближе к старости человека всё больше и больше тянет жить на землю, в собственный дом, особенно, если ты вырос в деревне. Городские коробушки начинают давить и дышать в них становится трудно. Спасибо за хорошее стихотворение!

Наталья Гордеева 7   11.04.2024 06:25     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за поддержку и хороший отзыв.Желаю Вам вдохновения и процветания. С уважением Ольга.

Ольга Суханова 4   11.04.2024 19:07   Заявить о нарушении