гордый реванш

..все лучшие работы Мекеланджело-незавершенные,вам все открыть что глубоко во мне?поднявшийся с земли,собрал все золото с Донских полей,вся ярость улиц,пламя гнева,душа обглодана ветрами,отполирована дождями лет, жизнь молча,обручальное кольцо швырнула мне в лицо,все потому что я поэт-я говорю за всех,гордый реванш?тень мне твердит,зачем?куда?я день за днем несу свой крест,пространство в сумраке глубоком,штыки ресниц прохожего сверкнули в подворотне,изогнутая бровь как арбалет,мои надежды и сомнения,в чужую шкуру думаешь легко так влезть?за мною небо тащится на поводке,по времени я больше не скучаю,мгновенье растворилось в тишине,зияющие дыры вместо глаз,без сердца без души,усталый,человек-скелет,куда идти?за стадом по долине вслед?в основе моих мыслей,бунт,мятеж,в жизнь новую вступаю,я с щетиной двухнедельной на лице,срывая маски ряженных с убийц казенных,политиканов лживых,депутаты смерти,трусливых жалких палачей,я до сих пор к ней не могу привыкнуть,хотя смерть вижу каждый день,душа моя-как мастер колокольных дел,народец безъязыкий мой живет во тьме,паук живущий в центре паутины,скучающий палач решил,что вы лишь пьянь трамвайная,что вам необходимо срочно,по лишней дырке в голове,в кевларовом,двубортном пиджаке,он по дороге на работу,в долинах смерти убивает молодых людей,предчувствие и мрак на сердце,тоска моя-тебя огромней смерть,во сне готовлюсь к своему будущему,я комнату сдаю в своей душе,сомнения в дыхании,в мои виски стучится день,в мои виски стучится жизнь,в мои виски стучится смерть..


Рецензии