Урожай

Одеяло асфальта заплатами,
Сохнут листья зелень теряя.
Это время дивными красками,
Перелётных птиц провожая.
Обнажая корявые сучья,
И кустарники точно ежи.
Тлеет пачка дней календарных,
Торопливо к началу бежит.
Золотые да огненно красные,
Все по норам, иные на дно.
Урожайный был иль ненастный,
По бокалам согреет вино.


Рецензии