Крыши сносит у людей

"Крыши сносит" у людей
Средь живых очередей,
От снарядов крыши сносит,
Ураганом крыши косит,
От "заумнейших" идей
Крыши сносятся быстрей.

Нервы в теле - на пределе,
Что хотели - заимели,
На кого теперь серчать,
Поздно злиться и кричать,
Думать надо было раньше,
Как житуху строить дальше.

Это только в сказках гладко,
В жизни чаще нет порядка,
Только шум всё горячей
В напряжённости речей,
Это только в церквах просят,
У людей же "крыши сносит".

Нет идиллии в природе,
Нет согласия в народе,
Так вот и живём привыкши:
Гром не грянул - целы крыши,
Всё наладится... как вдруг,
Клюнет "жареный" петух.


Рецензии