Превосходство других отрицаю

Я спокоен, как девственный лес,
Где-то там высоко мои кроны,
Я не видел библейских чудес
И с пророком никто не знакомил.

Под шаманские бубны плясал
И буддистские правил одежды,
Кришнаитские мантры спевал,
Но остался небритым невеждой.

Награждаю объятьями всех
За сакральную, сильную веру,
За паломников светлую ветвь,
Сохранённую в сердце надежду.

Только сам никуда не примкнув,
Превосходство других отрицаю.
Почему ваш возвышенный дух
Убивать и прощать позволяет?

В пыль сотрёте с людьми города
Тоже с именем господа бога?
Или это не ваша рука?
А всего лишь бездушная бомба.


Рецензии
А ведь снова "в десяточку"!

Сергей Стихийный   16.12.2023 01:53     Заявить о нарушении