***

Кухонным бойцам

Зачем изображаете крутых,
Играете своими желваками,
Гневливо сводите бровями
Над дУгами глазниц пустых.

Что там за этой мишурой?
Едва ль безумная отвага,
Безумцам зрителя не надо,
Сподручнее им зал пустой.

Отпетушитесь, хвост дугой,
До первой двоечки в оконце,
Когда до срока гаснет солнце
И близок телу шар земной.

Попроще будьте, господа,
И честью подсветите лица,
А спесью глупой подавиться
Успеете потом всегда.


Рецензии