К урокам мудрости людской

Я вслух читаю книгу для тебя
Родную, памятную с детства,
Меняю по героям голоса,
Пою, где по сюжету песня.

Тебя в мир чИтанных страниц
Тащу из крохотной прихожей,
Он на вселенную похожий
Без установленных границ.

К урокам мудрости людской,
Где сам познания черпаю
Тебя всечасно призываю,
Ребёнок, плоть от плоти мой.

Проснутся потаённые мирЫ,
Дополнят красоту девичью
Ничто так не украсит личность,
Как книги, что написаны людьми.


Рецензии