Годы спешат

Годы спешат, улетают,
Чёрными точками исчезают.
А я кричу им вслед:
-Остановите бег!

Куда же вы так спешите?
Каждый здесь миг не лишний.
Пасмурно. Птичьи стаи
В небе осеннем тают.

Жизнерадостные синички,
Резвятся у старой вишни.
Жалостливые старушки
Семечки сыпят в кормушки.

Воробьишки резвятся тут же.
Наплевать им на эти лужи,
И на будущие метели.
С Божью помощью одолеют.

И сырость осени, и вой зимы.
Но никак не смиримся мы,
С увяданием и старением,
С безнадёжностью возрождения.


Рецензии