На стройке. Шутейное и не очень

Где же этих безруких набрали,
Что идут ремонтировать дом?
Им бы на ноги в дырках сандалии,
Соску в рот и бутыль с молоком.

Безо всякого рода сомнений
Лезут смело не знамо куда:
В капитальные долбятся стены,
С напряжением рвут провода.

Будто жизни конца нет и краю,
Будто каска от тока спасёт
Или если бетоном завалит
Только им, как всегда, повезёт.

Непременно и всех критикуют
И трещит неоправданный мат,
С упоением курят и курят,
Будто выкурить что-то хотят.

Им с утра ничего не хватает
С перерывом на длинный обед,
Тает к вечеру силушка, тает
А динамики плановой нет.

Поназначат гуртом совещаний
И отчёты с утра до темна,
Как часами без дела стояли:
То дожди, то на спаде луна.

Отобрать бы у каждого ложку,
Да по лбу за раздутый бюджет,
А в конце из деревни Серёжка
Всё построит за сытный обед.


Рецензии