Повторы

Поэзия – она и есть повторы.
И метр, и рифма, и сквозной рефрен.
Как повторенье торы-тараторы,
Повтор повторам царь и суверен.

Всегда всезнайки с минами мурен
Горазды городить враньё и вздоры,
Трезвонить, что повторы – это воры,
Заторы и закупоренный дрен.

Словам не стоит часто повторяться,
Ищи другое слово или троп,
В стихи категорично тычет пальцем
Непримиримый буквоед и сноб.

Мне ж кажется, лексический повтор –
Ажурной ткани кружевной узор.


Рецензии