Была бы мысль

Была бы мысль, слова уже придут,
Как формулы рождаются для чисел,
Но часто воздух просто так трясут
Словами только, эмбрионом мысли.

Тогда слова теряют резко номинал,
Инфляцией рубли напоминают
И сколько б ты впустую не роптал
Тебя не слышат вкруг, не замечают.

Давай о деле будем чаще говорить
И облекать его в достойные одежды,
Судить о чём-то, значит этим жить,
А не судачить языком невежды.

Пиши о том, что близко самому,
Словами жаля белые странички,
Не разбавляя формой красоту
Переживаний и уроков личных.

Была бы мысль, слова уже придут
И разовьются славными делами,
Пусть ценность их оценит высший суд
Родных детей, которых воспитали.


Рецензии