Что может быть всего важней

Скажи мне, старый добрый друг,
Что в жизни кроме благородства,
Простой любви и щедрых рук
Нам дарит с человеком сходство.

Что вдруг заставит зарыдать
Прошедших сквозь огонь и воду,
Как дар - чужому сострадать
По доброй воле, не в угоду.

Что может быть всего важней,
Набить живот, забрать чужое?
Или остаться всех живей
Для поколенья молодого.

И для чего к богатству страсть,
Кривлянье суматошной моды,
Хулой заканчивает власть
От недовольного народа.

Давай же, старый добрый друг,
Привычек наших благородных
Не будем в мелочь превращать
Из удовольствий низкопробных.


Рецензии