В удивительном нашем детстве

Не упомню что наше детство
Облюбовывали бомжи,
Как-то каждому было место
И тем более - где пожить.

По квартирам одни диваны,
На полу и стенАх ковры,
Деревянные окон рамы,
Книг прочитанных стеллажи.

Были чётко видны ступени
С самых малых твоих годИн,
Впереди был великий Ленин
И его справедливый мир.

Все дороги открыты в жизни
Для любого, во все концы:
Сын рабочего- академик;
Маршал Жуков -крестьянский сын.

Труд рабочего был в почёте,
Не копейка его цена,
На работе стахановским пОтом
Отрабатывала страна.

Если пели, то только сердцем,
Знали честь и её берегли,
В удивительном нашем детстве
Жили лучшие люди земли.


Рецензии